站内搜索:
平台荣获”山东省省直机关青年..
平台研究人员参加2016年中国药..
英国伯明翰大学专家来访
瑞典卡罗林斯卡医学院曹义海教..
英国伯明翰大学米勒教授、希克..
平台参加第六届全国药物毒理学..
平台党支部积极开展“两学一做..
平台参加中国毒理学会中药与天..
平台科研人员张云博士赴河南大..
天津天士力研究院马晓慧所长一..
平台特聘高端外国专家主持召开..
澳大利亚联邦药品管理局张磊博..
    山东省科学院创建于1979 年,是以高新技术研究与开发为主的综合性自然科学研究机构,规模较大,学科门类齐全。全院占地面积2000余亩,建筑面积......
http://www.sdas.org/
    山东省科学院生物研究所成立于1983年,是省级生物技术研究和开发机构。现拥有固定资产9000万元,科研办公建筑面积达16000平方米。现有在职职工......
平台参加第十一届全国药物和化学异物代谢学术会议
2015/12/9 11:53:50
  

    2015年10月10-12日,由中国药理学会药物代谢专业委员会主办、军事医学科学院、山东省医学科学院、山东省科学院、山东省分析测试协会联合承办的第十一届全国药物和化学异物代谢学术会议在山东济南召开。

    会议主要围绕药物代谢、中药代谢与动力学、代谢活化与药物安全性、生物分析与DMPK研究、转运体与药物相互作用、剂型设计与药代动力学、临床药代动力学等方面进行学术交流和研讨。生物所韩利文博士做了“血管生成抑制剂BSSD-1在斑马鱼模型体内的药物动力学和代谢组学研究”的报告,介绍了团队在基于新型实验动物斑马鱼的药物筛选过程中小分子药物的渗透转运对筛选结果影响这一关键问题的最新研究进展,报告首次揭示了药物进入斑马鱼体内引起的内源性代谢小分子网络的扰动,为斑马鱼药物筛选技术的完善、利用斑马鱼快速确认药物作用靶点提供科学依据,受到了与会专家的一致好评。

    会议期间,生物所参会人员与来自全国众多学者进行了深入交流,积极宣传推广斑马鱼药物筛选模型、同时也展示了我所斑马鱼平台的科研实力和技术特色,为探索斑马鱼在药物研发领域的更广阔的应用、以及与同行各界的交流与合作打下了良好的基础。(韩利文)

 

 
版权所有:山东省科学院斑马鱼药物筛选平台 技术支持:东讯网络