站内搜索:
平台荣获”山东省省直机关青年..
平台研究人员参加2016年中国药..
英国伯明翰大学专家来访
瑞典卡罗林斯卡医学院曹义海教..
美国科罗拉多大学刘学东教授来..
英国伯明翰大学米勒教授、希克..
平台参加第六届全国药物毒理学..
平台党支部积极开展“两学一做..
平台参加中国毒理学会中药与天..
平台科研人员张云博士赴河南大..
美国大西洋高科技制药股份有限..
天津天士力研究院马晓慧所长一..
    山东省科学院创建于1979 年,是以高新技术研究与开发为主的综合性自然科学研究机构,规模较大,学科门类齐全。全院占地面积2000余亩,建筑面积......
http://www.sdas.org/
    山东省科学院生物研究所成立于1983年,是省级生物技术研究和开发机构。现拥有固定资产9000万元,科研办公建筑面积达16000平方米。现有在职职工......
平台研究人员出访美国取得丰硕成果
2016/8/3 8:38:31
  

    2月26日至3月6日,平台负责人刘可春研究员带队应邀赴美国对科罗拉多大学、马里兰大学、美国大西洋高科技制药股份有限公司进行访问。在美国期间,积极配合省科技厅领导的访问,与美国专家在创新药物筛选技术、保健品研发等方面达成合作意向,取得预期成果。

    在科罗拉多大学博尔德分校,刘可春研究员陪同省科技厅副厅长于书良与刘学东教授进行会面。双方进一步围绕恶性肿瘤化疗增敏药物的发现和筛选技术进行了深入交流,在具体的合作方式和研究方向达成共识,并签署了合作协议。在美国大西洋高科技制药股份有限公司,刘可春研究员与保健品研发专家范崇竹博士进行会面,双方就中美在保健食品研发技术要求和法规进行深入交流,重点了解和评估该公司新研发的2款心脑血管保健产品,深入探讨了在中国申报、推广的合作机制,并约定在3月底范崇竹博士对山东省科学院进行回访,进一步推动合作事宜。在美国马里兰大学,刘可春研究员与杜少军教授会面,双方讨论了国家自然科学基金项目进展中的技术问题,并在下一步的项目申报、人才引进和人才培养等方面深入交换了意见,为进一步加深合作奠定了基础。(韩利文)

     通过出访,代表团对美国的创新药物、保健品方面的管理体系、法律法规以及药物研发技术有了更深入的认识,学习了基于斑马鱼的药物发现和筛选新技术,在省科技厅的大力推动下,就恶性肿瘤化疗增敏药物的研发技术、心脑血管保健品合作研发、斑马鱼药物筛选方面达成了进一步的合作意向,圆满完成出访任务。
 
版权所有:山东省科学院斑马鱼药物筛选平台 技术支持:东讯网络