站内搜索:
平台荣获”山东省省直机关青年..
平台研究人员参加2016年中国药..
英国伯明翰大学专家来访
瑞典卡罗林斯卡医学院曹义海教..
美国科罗拉多大学刘学东教授来..
英国伯明翰大学米勒教授、希克..
平台参加第六届全国药物毒理学..
平台党支部积极开展“两学一做..
平台参加中国毒理学会中药与天..
平台科研人员张云博士赴河南大..
美国大西洋高科技制药股份有限..
天津天士力研究院马晓慧所长一..
    山东省科学院创建于1979 年,是以高新技术研究与开发为主的综合性自然科学研究机构,规模较大,学科门类齐全。全院占地面积2000余亩,建筑面积......
http://www.sdas.org/
    山东省科学院生物研究所成立于1983年,是省级生物技术研究和开发机构。现拥有固定资产9000万元,科研办公建筑面积达16000平方米。现有在职职工......
英国伯明翰大学米勒教授、希克教授来平台交流指导
2017/4/25 15:18:50
  

 

    9月2日至9日,英国伯明翰大学费伦茨米勒(Ferenc Müller)教授和阿提拉贾柏希克(Attila Gábor Sik)教授应邀到生物所开展学术交流与培训,生物所相关科研人员参加了本次交流活动。期间,米勒教授和希克教授分别作了“ECG measurements in Zebrafish Larvae for The Detection of Drug Cardiotoxicity”和“ECG in Zebrafish Larvae for Medical Applications”的学术报告,介绍了斑马鱼心脏疾病模型和幼鱼心电图方面的研究进展和取得的最新成果,系统培训了斑马鱼心电图检测的关键技术,技术原理及设备操作注意事项,并传授幼鱼心脏分离技术和斑马鱼转基因胚胎筛选的理论知识、操作经验等。

    通过本次交流与培训,生物所科研人员掌握了最新的斑马鱼心电检测技术,进一步深化了我院与国外知名研究机构间的交流合作。

    费伦茨米勒(Ferenc Müller),教授,  博导,英国伯明翰大学。从事斑马鱼领域的研究己有16年,主要方向为基因的转录表达调控研究,尤其在基因顺式作用元件功能分析方面具有很高的造诣。在国际上首次建立了基于增强子与启动子相互作用的转基因新技术,利用该技术可以快速建立多种转基因斑马鱼疾病模型,以用于新药先导化合物的高通量筛选。他的研究成果多次被发表在Cell、Nature genetics、Nature Methods等世界顶尖水平的杂志上。

    阿提拉贾柏希克(Attila Gábor Sik),教授,博导,英国伯明翰大学。从事相关生物技术的开发和研究多年,主要方向为充分利用传统和新兴工程技术研究神经连接和功能。在国际知名刊物发表文章60余篇,引用率高达6500次。

 
版权所有:山东省科学院斑马鱼药物筛选平台 技术支持:东讯网络