站内搜索:
平台荣获”山东省省直机关青年..
平台研究人员参加2016年中国药..
英国伯明翰大学专家来访
瑞典卡罗林斯卡医学院曹义海教..
美国科罗拉多大学刘学东教授来..
英国伯明翰大学米勒教授、希克..
平台参加第六届全国药物毒理学..
平台党支部积极开展“两学一做..
平台参加中国毒理学会中药与天..
平台科研人员张云博士赴河南大..
美国大西洋高科技制药股份有限..
天津天士力研究院马晓慧所长一..
    山东省科学院创建于1979 年,是以高新技术研究与开发为主的综合性自然科学研究机构,规模较大,学科门类齐全。全院占地面积2000余亩,建筑面积......
http://www.sdas.org/
    山东省科学院生物研究所成立于1983年,是省级生物技术研究和开发机构。现拥有固定资产9000万元,科研办公建筑面积达16000平方米。现有在职职工......
瑞典卡罗林斯卡医学院曹义海教授来访
2017/4/25 15:41:42
  

 

 

    2016年9月27日,瑞典卡罗林斯卡医学院曹义海教授应邀到生物所开展学术交流,生物所相关领导及科研人员参加了本次交流活动。  

    会议期间,曹义海教授作了“血管增生治疗疾病的作用机制和临床应用”的学术报告,系统介绍了通过调控血管增生来治疗肿瘤等相关疾病的研究进展和取得的最新科研成果,双方就开展精准医疗和生物医药开发等相关领域的合作进行了深入探讨。通过本次交流,生物所科研人员对血管增生与肿瘤治疗等国际前沿的研究热点有了更全面和深入的认识,深化了我院与国外知名研究机构间的交流合作。  

    曹义海,教授,祖籍山东泰安,瑞典卡罗林斯卡医学院终身教授,是瑞典第一位华人医学正教授,  2004年获得了Fernström 研究奖,2014年获得了阿克塞尔博士医学奖。2010年,曹教授获得了瑞典卡罗林斯卡医学院杰出教授奖,还获得了欧洲ERC高级研究奖,此奖项是授予欧洲最顶尖的科学家。2014年还获得了诺和诺德公司高级奖。他的科研成果已经被引用18354次,最高H因子达68。(韩建)

 
版权所有:山东省科学院斑马鱼药物筛选平台 技术支持:东讯网络