站内搜索:
平台荣获”山东省省直机关青年..
平台研究人员参加2016年中国药..
英国伯明翰大学专家来访
瑞典卡罗林斯卡医学院曹义海教..
美国科罗拉多大学刘学东教授来..
英国伯明翰大学米勒教授、希克..
平台参加第六届全国药物毒理学..
平台党支部积极开展“两学一做..
平台参加中国毒理学会中药与天..
平台科研人员张云博士赴河南大..
美国大西洋高科技制药股份有限..
天津天士力研究院马晓慧所长一..
    山东省科学院创建于1979 年,是以高新技术研究与开发为主的综合性自然科学研究机构,规模较大,学科门类齐全。全院占地面积2000余亩,建筑面积......
http://www.sdas.org/
    山东省科学院生物研究所成立于1983年,是省级生物技术研究和开发机构。现拥有固定资产9000万元,科研办公建筑面积达16000平方米。现有在职职工......
平台研究人员参加2016年中国药学大会
2017/4/25 16:31:51
  

 

 

    由中国药学会主办的2016年中国药学大会暨第十六届中国药师周,12月7日至9日在北京召开。会议云集了我国医药卫生领域的政府部门领导、两院院士、医药学及相关领域专家学者2000余人参会,山东省科学院生物研究所应邀参会并做专题报告。

    大会围绕“服务创新驱动发展、推进健康中国建设”的主题,认真探讨我国医药卫生事业发展中面临的热点和难点问题,广泛交流医药学科技领域的新成果、新经验。生物研究所韩利文博士受邀做了题为“采用双向验证法和斑马鱼模型探索血管生成相关的内源性代谢物及代谢网络的变化”的分会报告,介绍了药物筛选团队在利用斑马鱼模型探讨血管生成相关的内源性代谢物及代谢网络的变化方面取得的最新研究成果,得到了与会专家的充分肯定,进一步扩大了生物所在斑马鱼药物筛选研究领域的学术影响力。

    中国药学大会是我国药学领域最高层次大型学术大会,现已经成为我国药学科技界有着广泛影响力的重要年度盛会。会议期间,生物所参会代表与其他医药研究机构的科研人员进行了深入交流,增进了在各自研究领域的相互了解,为今后开展合作奠定了基础。(张珊珊)

 
版权所有:山东省科学院斑马鱼药物筛选平台 技术支持:东讯网络