站内搜索:
平台荣获”山东省省直机关青年..
平台研究人员参加2016年中国药..
英国伯明翰大学专家来访
瑞典卡罗林斯卡医学院曹义海教..
美国科罗拉多大学刘学东教授来..
英国伯明翰大学米勒教授、希克..
平台参加第六届全国药物毒理学..
平台党支部积极开展“两学一做..
平台参加中国毒理学会中药与天..
平台科研人员张云博士赴河南大..
美国大西洋高科技制药股份有限..
天津天士力研究院马晓慧所长一..
    山东省科学院创建于1979 年,是以高新技术研究与开发为主的综合性自然科学研究机构,规模较大,学科门类齐全。全院占地面积2000余亩,建筑面积......
http://www.sdas.org/
    山东省科学院生物研究所成立于1983年,是省级生物技术研究和开发机构。现拥有固定资产9000万元,科研办公建筑面积达16000平方米。现有在职职工......
平台荣获”山东省省直机关青年文明号” 称号
2017/4/25 16:49:40
  

 

    近日,共青团山东省委与省直机关工委对获得2016年度山东省省直机关青年文明号的单位进行了表彰,山东省科学院生物研究所药物筛选研究室荣获 “山东省省直机关青年文明号”荣誉称号。

    山东省科学院生物研究所药物筛选研究室是一支以青年科技人员为主的创新团队,平均年龄35岁,研究方向为药物发现技术、药物活性筛选、安全性评价以及新药研发。先后承担国家自然科学基金、国际科技合作重大专项、国家海洋公益科技专项以及山东省科技攻关计划等各类科研项目20余项,获得省部级奖励2项、地市级奖励2项,国家发明奖1项,山东省发明创业奖一等奖1项,授权国家专利29项,发表高水平学术论文100余篇。

    一直以来,药物筛选研究室认真学习领会习近平总书记科技创新思想,坚持创新发展理念,紧紧围绕我省的科技发展需求,立足药物筛选技术创新,建立了国内领先水平的基于斑马鱼的药物发现技术体系,为我省的医药创新提供了有力的技术支撑。

    本次表彰是对药物筛选研究室注重体制机制创新,加强青年人才培养,坚持以创新事业凝聚人才,以正确的价值观引导人才,以有效的机制激励人才,充分发挥各类青年人才作用的充分认可。作为受到表彰的青年集体,生物所药物筛选研究室将珍惜荣誉,再接再厉,以巩固和深化精神文明创新活动为抓手,激发全所干部职工干事创业热情,提升科研创新和服务产业发展的能力与水平,积极为经济文化强省建设做出新的更大贡献。(张云)

 
版权所有:山东省科学院斑马鱼药物筛选平台 技术支持:东讯网络